16+
23 Августа 00:22
На защиту 28 панфиловцев

Люди пространства Советского Союза, что для нас с вами подвиг этих Великих Героев у разъезда Дубосеково? Только подвиг? Только одна из героических страничек войны?

Нет, скажу я вам! У любой цивилизации есть «ключевые точки сборки цивилизационного кода». Советская цивилизация, разрушенная в начале 90-х годов прошлого века, была одной из самых могущественных за всю историю – это были атланты 20-го века.

Война – это проверка на прочность, катализатор, значительно ускоряющий все процессы общества в государстве, которое подверглось вражеской агрессии. 

В военных условиях цивилизационный код советского народа прошел одну из самых жестких проверок на прочность. Убежден, наши американские «партнеры» такого бы экзамена точно не прошли. Их часть войны это в основном ленд-лиз – коммерческие операции. Одна из причин бурного развития Голливуда в Америке – отсутствие героев реальных, острый дефицит таковых. Эта пустота заполняется «эпическим голливудским мылом» — это лечение своеобразного комплекса военно-исторической неполноценности Америки.

8

Представьте, чтобы могли сделать в кинематографе американцы, если бы у них были свои 28 панфиловцев. О, это бы была эпическая бесконечная сага! Но нет у них таковых, и вряд ли будут. Не в тех условиях формировалась их социальная общность – просто приезжие на американский континент.

Подобные герои могут рождаться только на нашей земле – на территории бывшего СССР!

И лично для меня очень символично – эта часть цивилизационного кода советского народа одна из самых крепких – самое крепкое звено советского кода – Россия и Средняя Азия!

Я не из личной прихоти постоянно утверждаю: связка славян и степняков-среднеазиатов в Евразии – это ключевая связка нашей цивилизации. И наши «партнеры» на Западе это отлично понимают. В отличие от некоторых наших неразумных голов они прекрасно понимают куда бить – в ключевые звенья цепи.

Этот смертельный человеческий монолит-стена славянско-среднеазиатского братства ставший непроходимой стеной в ноябре 41-го на пути фашистских танков. Он на самом деле напрочь разбивает всяческие инсинуации нынешнего времени о разной цивилизационной идентичности уроженцев России и Средней Азии!

Я всегда утверждал и не перестану утверждать – и русские, и жители Средней Азии – один народ! Подвиг героев-панфиловцев ярчайшая тому иллюстрация!

Некоторые современные несознательные сейчас бы могли изречь: уроженцы Средней Азии встали на защиту и отдали свои жизни ради славянской Москвы. Э, нет, ребята!

Это единый народ встал на защиту своего родного города!

И когда некоторых «современников» коробит от слов простых среднеазиатов о той же Москве как о родном городе (а всякую нечисть всегда коробит при виде светлого и чистого), вы вспомните, вспомните разъезд Дубосеково в ноябре 41-го!

Это славяне и уроженцы Казахстана и Киргизии встали у последней черты государства Советского! Это в их стальной воле заглох рев моторов якобы непобедимых фашистских танков, распахавших до этого половину Европы!

Сегодня мне на электронную почту пришло письмо от моего хорошего знакомого – доктора политических наук, известного преподавателя одного из волгоградских вузов. В нем только одна строчка: «Рота состояла из советских азиатских героев». И мне больше не надо ничего объяснять – я Советский – я помню! Наша задача передать эту память молодым, рожденным не в СССР!

Память народа – это набор кодовых слов-ключей, сказаний и легенд, знаковых подвигов в сражениях и т.д. Так вот тот, кто обливает грязью подвиг героев-панфиловцев – он прекрасно понимает, что он делает. Он перекодирует память цивилизации, то, что к примеру почти получилось на Украине. Когда внуки и правнуки бравших Берлин сами начали превращаться в фашистов.

И Запад прекрасно понимает, в какую связку надо бить, чтобы окончательно разрушить постсоветское пространство – самое крепкое звено этой цепи – Россия и Средняя Азия!

Эта цивилизационная связка – современный Сталинград! И удары по ней наших западных «друзей-партнеров» не прекратятся, они будут только усиливаться.

28 панфиловцев – они до сих пор стоят на защите рубежей нашего Отечества! Этот «Карфаген» по мнению Запада должен быть обязате6льно разрушен.

Одни из самых сильных ударов наших врагов будут приходиться по подвигам наших дедов и прадедов! И наша задача, стать достойными наших предков!

У каждого из нас в защите Родины свой разъезд Дубосеково!

И пусть рев моторов вражеских танков захлебнется в наших горячих сердцах!

Пуля убивает одного человека, лживые слова – целое поколение!

Мы не можем позволить всякой нечисти поливать грязью подвиги наших предков!

На информационном фронте без перемен – жарко…

Эрик Ханымамедов,

 Волгоград