18+
27 Ноября 21:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Вячеслав Зайцев поддерживает идею дресс-кода

Модельер Вячеслав Зайцев положительно отнесся к идее дресс-кода, который с точки зрения ряда религиозных деятелей, остановил бы оголение и безнравственность.

Модельер Вячеслав Зайцев положительно отнесся к идее дресс-кода, который с точки зрения ряда религиозных деятелей, остановил бы оголение и безнравственность.

По его словам, он с уважением относится к  дресс-коду – вообще-то, это разумные нормы и правила поведения человека в том или ином обществе, – и к религии, она лучше делает наш внутренний мир. А у некоторых его просто сохраняет.

«Но я против всякой категоричности: как армейской дисциплины во внешнем виде (на самом деле это вид цензуры), так и оголяющей вседозволенности. Она провоцирует распутство и дурной вкус. Это же крайности. Ввести запреты под видом дресс-кода или облачить всех в единую форму мне представляется упрощением. Неспроста же дресс-кодов много. Вот научить людей им соответствовать в разных ситуациях – много сложнее. Думаю, и религия, и культура этому и учили и будут учить. Тут без терпения и уважения не обойтись. Всё же, полагаю, дресс-код – не закон. Нормами правопорядка его не введёшь. Люди сами должны прийти к тому, что одеваться надо так, чтобы одежда отражала их внутренний мир, а не обнажала его или прикрывала его дешёвыми блёстками. Ну или показывала голого короля. Я и сам раздражаюсь, когда вижу таких людей на улице», заметил модельер.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности