18+
21 Июля 05:29
Какую опасность  несут плов и самса

Много людей в Узбекистане умирает от неправильного питания, считает немецкий профессор Стефан Лорковски.

В этой стране, по данным его исследования, на каждые 100 тысяч жителей от вредных пищевых привычек погибает 394 человека. Чуть меньше в Туркмении и Киргизии.

По мнению медика, самые опасные — продукты питания из белой муки с низким содержанием клетчатки, жирная и соленая пища. Отсюда повышенное давление, ожирение, диабет, болезни сердца.

Профессор считает, что правильно питаются в Испании и Израиле. Там много рыбы, зелени, фруктов и овощей, орехов, растительного масла.

Загрузка...

Какую опасность  несут плов и самса

  1. grigoriy:

    Видимо профессор Стефан Лорковски не знаком с трактатом Авицены, в котором конкретно указано, что правильно приготовленный плов, является диетическим блюдом. Конечно если есть его каждый день, то… и выпив пару вёдер воды можно прямотоком к Всевышнему.

  2. Lennin:

    и что он скажет об американцах: там полицейские и все госслужащие из формы вылазиют. толстые! смотришь их шоу, народ сидит с детьми, папа, мама и 2 детей как на подбор с толстыми задами. У нас да, много жира едят, не рационально, без режима, когда хотят. На базарах сидят женщины и мужики толстенные, как бараний курдюк. у них никакого режима питания, сплошная обжираловка, лишь бы сытыми быть. Раньше все было по режиму: сад, школа, учеба, работа с 8 до 5, столовая постная европейская еда. плов только по-праздникам. транспорта много, раньше меньше было. никто не хочет лишний метр пройти, мало двигаются, теперь машины ставят прямо у входа в магазин или базар. дорвались до сытых и полных прилавков! бери — не хочу. все деньги на еду!

  3. Сергей:

    Только в Ташкенте уже давно раз учились делать самсу, кроме лука больше нечего нету, а цена??? В области сомса намного вкуснее и мясо много да и дешевли, а в Ташкенте уже обворовались в конец, да и плов давно нетот в кафешках, видимо менталитет, сэкономить, украсть, врожденный.

  4. Гость:

    Уже самса и плов простому человеку не по карману !! 1 самса 3500 и плов 10000 сум,а в месяц ?? посчитайте !!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*