18+
22 Октября 13:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Парижский бумеранг от Pussy Riot

Франция в шоке от хулиганской выходки полуголых девиц в соборе Парижской Богоматери. Хотя еще недавно аплодировала хулиганской выходке Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Помнится, Запад рьяно защищал богохульниц, упирая на права человека и свободу искусства.

И вот 12 февраля восемь «феминисток» проникли в собор Парижской Богоматери, скинули пальто и предстали в чем мать родила. На телах горели призывы: «Нет гомофобии», «Кризис веры», «До свидания, Бенедикт».

На официальном (!) сайте «Femen France» они назвали свою выходку как «протест-мюзикл секстремизма от Femen France «Папы больше нет!». И поздравили «весь передовой мир с уходом фашиста Бенедикта XVI с поста главаря католической мафии».

big

Может, французы бросились бурно аплодировать девицам, бежавшим  из Украины? Как бы не так! Хотя именно французские деятели больше прочих оправдывали «Pussy Riot».

Так, министр внутренних дел Манюэль Вальс признался, что «потрясен», что резко «осуждает эту провокацию». Он убежден, что такое поведение внутри храма противоречит ценностям республики, что для всех «верующих гарантирована возможность ходить в храм в обстановке достоинства и взаимоуважения».

Мэр Парижа, кстати, гей и член Социалистической партии Бертран Деланоэ: «Я осуждаю поступок, который выставляет в карикатурном свете прекрасную борьбу за равенство мужчин и женщин и без нужды шокирует множество верующих».

Сенаторы Ива Поззо ди Борго и Пьера Шарона прямо обвинили в попустительстве полицейских, которые должны были на корню пресечь это безобразие. Депутат от департамента Приморские Альпы Лионель Люка посоветовал Femen в пятницу появиться в подобном виде в Парижской мечети.  А настоятель собора епископ Патрик Жакен подал в полицию два заявления по поводу «осквернения культурного пространства», а второе – за раны и побои, один из сотрудников службы безопасности получил, по его словам, вывих плеча.

 «Le Figaro» пишет, что уже «1709 человек подписали петицию, призвав общественное мнение бороться с очередным «проявлением ненависти» и потребовав, чтобы «Femen» судили «как минимум, за два преступления»: «публичные призывы к дискриминации, ненависти и насилию на национальной, расовой или религиозной почве» и «публичную демонстрацию половых органов третьим лицам в общественном месте».

 Еще дальше пошла газета «Le Plus», она опубликовала статью «После провокации в Нотр-Даме для Femen больше нет места во Франции».

Автор убежден, что  «…Нотр-Дам — средоточие истории», что  «Церковь — это то, что соединяет современных мужчин и женщин с прошлыми поколениями», церкви — это воплощение Франции, наследие, которое способно преодолеть любые расколы». «…Они оскорбили не только Папу и католическую церковь, но и французскую духовность, некие незримые силы, обитающие в старинных камнях, которые обтесали и сложили неизвестные мастера десять веков тому назад».

А теперь вспомним, что говорили во Франции в «защиту» российских «пусек».

Министерство иностранных дел: «Франция поддерживает международные принципы свободы выражения мнений и убеждений».

Министр культуры Франции Орели Филиппети:«В их лице на скамье подсудимых оказалась творческая свобода артистов. Во все времена творчество всегда сопровождалось необходимой провокационной составляющей».

Деятели культуры Франции в открытом письме российской власти писали:« Мы считаем попросту недопустимым лишение свободы женщин, которые всего лишь поэкспериментировали с религиозными символами, не нанося никакого вреда».

И вот настал момент истины. Оказывается, что можно в России, нельзя во Франции. То есть гадь у соседа, поливай его святыни грязью и еще учи при этом демократии.

То, что эти все «пуси» и феминистки не сами, показывает такой факт. Все онр без излишней бюрократии получили шенгенские мультивизы по горячей просьбе уполномоченного по правам человека Франции Франсуа Зимере, Парижская мэрия бесплатно предоставила «активисткам» помещение в старинном театре, а французская юстиция выдала представителям Femen официальное уведомление о регистрации международного женского движения.

И тут же «Femen» прошли по мусульманскому кварталу в Париже  с лозунгами «Мусульмане, раздевайтесь» и «Femen» — это новый феминизм». Полуголых девиц охраняла целая армия полицейских…

21 декабря 2012 г. т.н. феминистки устроили в Брюсселе акцию против российского президента. Четверо полуобнаженных «активисток» внезапно появились перед зданием Европейского совета с плакатами и надписями на торсах: «Апокалипсис — это Путин!», «Путин — евроколлапс!», «Апокалипсис демократии!», «Сделка с дьяволом».

Секс-движение, заметим, призывает лидеров Евросоюза немедленно прекратить политические, экономические, культурные контакты с Кремлем и предупреждает: «Зависимость от газовой трубы приведет Европу к экономическому коллапсу. И при этом ¸якобы, «никакой политики».

Словом, западные умники изобретают все новое и новое оружие в борьбе за «демократию и либеральные ценности». Не гнушаясь ничем.

Не остались бы на пепелище. Двуличие, изначально присущее либералам, сегодня может погубить Францию. И не только ее: видимо, отрекаясь от Христа, Европа обрекает себя на самоуничтожение. 

 

Источник «Столетие»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности