18+
14 Мая 04:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане приступили к роспуску ТСЖ  

Товарищества собственников жилья, которых в Кашкадарье насчитали больше 160,  начали распускать, известили в областном хокимияте.

В Узбекистане приступили к роспуску ТСЖ  

Многие многоквартирные дома пришли в полуразрушенное состояние, кровля, подвал, системы связи, детские площадки на грани разрухи.

Долги населения превысили 3,5 млрд сумов. Потому последние три года все ремонты многоэтажных домов делались за счет местного бюджета.

В регионе решили вместо обанкротившихся товариществ создать 10 управляющих компаний.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Узбекистане приступили к роспуску ТСЖ  

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Имярек:

    Ерунда все это.
    1. Ни к каким системам связи ТСЖ не имеет никакого отношения.
    2. «Распустить» ТСЖ никто не имеет права. Оно может быть ликвидировано либо решением собрания его членов, либо в судебном порядке. В ином случае это самуправство и превышение должностных полномочий.
    3.Так называемые «управляющие компании» это попытка внедрить российский опыт присвоения денежных средств. Это общества с ограниченной ответственностью с микроскопическими уставными капиталами, с отсутствием у большинства материальной базы и специалистов.
    4. Если заглянуть «за кулисы», то созданы многие управляющие компании в личных интересах чиновников и банковских деятелей.
    4. Пройдет пара лет и эти компании, нахапав денег, развалятся и вместе с ними развалится жилой фонд.

  2. otto:

    Вот уже 10 лет наша 9-и этажка не платит никаким проходимцам, типа ТЧСЖ. Совместно с юристами создали внутридомовую структуру, которая соответствует действующему законодательству РУз и полностью справляется со всеми внутридомовыми проблемами: отремонтировали крышу и подвал, работает лифт, свет в подъезде. Для информации — дому больше 40 лет. Кому интересно — пишите на адрес: otto54@list.ru

  3. Шевченко Татьяна:

    У нас 9-ти этажный дом, ТЧСЖ, мы с 2012 года, сами жители управляем своим домом. Жители довольны работой, но постоянно требуют, чтоб присоединились к УК. За это время ТЧСЖ поменяли канализационные трубы, сделали капитальный ремонт крыши, вставили в подъездах пластиковые окна, в подвале в этом году поменяли трубы горячей воды и отопления на пластик, поменяли задвижки. В доме тепло, все батареи горячие, подвал сухой. Во дворе сделали зону отдыха, выложили брусчаткой, поставили скамейки, есть детская площадка. Сами сделали вазоны и урны, посадили саженцы плодовых и декоративных деревьев, цветы. На следующий год планируем поменять трубы холодной воды на пластик. Лифты работают. Планов много. Жители сами должны быть заинтересованы, чтоб дом процветал, а не ждать, что кто-то придёт и сделает. Вовремя оплатить квартплату, чтоб ТЧСЖ мог работать, а не только получать жалобы. Сейчас опять начали вести разговоры, что ТЧСЖ ликвидируют. Наши жители с интернета скачали новый закон о товариществах. Там говорится, что никто не имеет право требовать присоединяться к УК, только сами жители решают, кто будет обслуживать дом. ТЧСЖ должны переоформить документы и стать ТСЖ.tat Зачем ведутся эти разговоры и дезинформируют граждан.

  4. Евгений:

    Ваша «внутридомовая структура» и есть ТЧСЖ (Товарищество Частных Собственников Жилья, вдумайтесь в название) в чистом виде. Другой вопрос о управляющих компаниях, которые ТЧСЖ нанимают (именно нанимают, с согласия собственников). А «проходимцами» называть ТЧСЖ — называть так самих себя, ведь именно собственники жилья и есть ТЧСЖ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности