18+
16 Апреля 05:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Покупатели из супермаркетов хлынули обратно на базары

Узбекский покупатель начал массово уходить  из супермаркетов, сообщает  «Потребитель. уз». 52 процента как и прежде вновь приобретают продукты питания на  местных базарах.

По прилавкам магазинов сильно ударил новый НДС, цены заметно подскочили. Резко сократился и  выбор товаров.

Впрочем, рынком народ тоже недоволен. Тут как всегда обманывают на весах, неважно с качеством продукции и царит ценовой сговор.

Покупатели из супермаркетов хлынули обратно на базары

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Покупатели из супермаркетов хлынули обратно на базары

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Олег:

    Ну как можно сравнить супермаркет и рынок? На рынке такие кинаешки,с ними и поторгуешься и побеседуешь. А в супермаркете? Какая там к черту романтика?

  2. Бывалый:

    Ну романтики может и нет,да и подороже , чем на базаре,зато всякую гниль и тухляк не всунут,а в маркете пощупай и отбирай и сервис( не везде хороший). А с НДС цены и там и там ненамного разнятся, кое — что одинаково стоит, а что и в маркете даже дешевле.

    1. Олег:

      Ну извините,у вас же есть глаза. И вообще,я к примеру на рынке сам все выбираю и продавцы к этому привыкли.

  3. NDS:

    Ндс в движении. Только вот никто не понимает всего этого. Я тоже

  4. Дед болтун:

    как можно супермаркет путать с рынком, разве что с яйцами,а так на базаре нет оливкового масла. нет кофе, нет консерв, нет шоколада, нет много чего, базар это — мясо, картошка, лук, ну вся овощ! кстати, яйца в суперах стоят также как и на базаре, только в суперах есть дата, есть категории. и много чего, так что статья бред сивой кобылы!

  5. али:

    коммунальные подорожали, добавили НДС, сырье подорожало, взлетел гсм, земельные на имущество налоги смотрят свысока теперь же налоги на квадратные метры используемые в производстве и услугах будут в обязательном порядке оплачиваться мы к примеру малое предприятие кроме арендной платы должны оплатить около 10 миллионов по сегодняшнему курсу 1200$ . как вы думаете какова будет реакция рынка ? ведь за каждым действием следует противодействие …….

  6. grigoriy:

    Действительно люди отворачиваются от супермаркетов. Преимущество супермаркетов в том, что там большой выбор товаров, на базаре цены конечно ниже, но приходиться тратить время на поход в различные магазины, чтобы купить необходимый товар. Но и на базарах тоже не всё благополучно: в магазинах чеки на проданный товар дают не везде — то аппарат на ремонте, то бумага кончилась, то батарейки некачественные. Таких примеров можно привести немало. И это при том, что на каждом базаре имеется свой представитель Налоговой службы, которого никогда не найдёшь. Хотя это их прямая обязанность — проверять на наличие в магазинах кассовых аппаратов и выдачу чеков, за проданный товар. Видимо Налоговый комитет РУз пока не имеет возможности контролировать своих сотрудников, или не хочет. Ну, а за всё как обычно «отдувается» малый бизнес — попробуй там не заплати вовремя налог или аренду (которая кстати увеличилась в разы) — оштрафуют, за ещё как. Так, что одним можно не давать чеки, и класть деньги в карман, а другим, которые хотят работать честно — проблемы. Если посмотреть более глубоко, складывается такое впечатление, что налоговая реформа поставила основную задачу — в разы уменьшить малый и средний бизнес, так как с вводом НДС и увеличением стоимости аренды они уже неконкурентноспособны. Зато теперь на рынок придут зарубежные монстры, которые создадут рабочие места, но зато будут диктовать свои условия. Ведь совершенно понятно, что инвестора интересует только прибыль, а социалка это проблема государства Вот, как то так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности