16+
16 Декабря 17:40
Посольство России обвинило Трампа в оскорблении Путина

Посольство России в США в опубликованном заявлении об авиаударах Западом по Сирии назвало «неприемлемым и недопустимым» оскорбление президента России, сообщает Медуза.

Речь идет о заявлении Дональда Трампа перед атакой на Сирию в ночь на 14 апреля, что химическая атака в Сирии — результат неспособности Владимира Путина сдержать обещание стать гарантом уничтожения сирийского химического оружия.

Недавние атаки Асада и сегодняшний ответ — это прямой результат провала России по исполнению этого обещания, оповестил Трамп в обращении к нации. Россия должна решить, продолжит ли она идти по этому темному пути или она присоединится к цивилизованным странам, как к силам стабильности и мира: надеюсь, когда-нибудь мы поладим с Россией и, возможно, даже с Ираном, но, может быть, нет, резюмировал американский лидер.

Вся ответственность за последствия авиаудара лежит на Вашингтоне, Лондоне и Париже. Оскорблять президента России неприемлемо и недопустимо.

США — обладатель крупнейшего арсенала химического оружия — не имеет морального права винить другие страны, подчеркивается  в заявлении посла Анатолия Антонова.

Реализуется заранее запланированный сценарий. Нам опять грозят. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий, заключает дипломат.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция провели бомбардировку Сирии в ответ на химическую атаку, предположительно проведенную сирийской армией в Восточной Гуте 7 апреля. Москва утверждает, что доказательства проведения химатаки сфальсифицированы при участии Великобритании.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*