16+
23 Мая 15:56
Посягают на Победу

Бандеровская Украина бьется в бессильной злобе, чтобы омрачить, а лучше вообще забыть великий праздник Победы-9 мая.  

Так, свою горечь на брифинге в Верховной Раде Украины выразил Николай Мартынов, глава Совета ветеранов Киева.

«Руководство города и государства старшее поколение не особо жалует. Тарифы с ног валят – пенсия ветеранам 1500-1700 гривен, а за отопление только 1,5 тысячи, медицинские вопросы, лечение – это все не под силу ветеранам». 

12162442 1472339036407427 1736840328 o

Также у ветеранских организаций отбирают помещения, не финансируют их работу, хотя это предусмотрено ст.20 закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты». Однако назло всем бедам фронтовики не сдаются. 

«Мы проведем 9 мая шествия под лозунгом «Никто не забыт, ничто не забыто». Будем нести портреты наших предков, отвоевавших нам нашу землю», — заявил Мартынов.

Нагло ответил ветерану депутат Рады Сергей Высоцкий из «Народного фронта».

 «Я признаю, что многие ветераны ВМ2 чувствуют  себя обиженными.Но их голоса звучат характерным фальцетом коллаборанта (предателя). Их используют кремлевские кукловоды, потому общество пытается защититься, в том числе и инициативами об отмене 9 мая. Украинских ветеранов советской армии представляют подонки».

От слов на Украине переходят к делу.

Например, открыто уголовное дело против полковника КГБ Бориса Стекляра, ликвидировавшего в 1952 году бандеровца Нила Хасевича и его сообщников.

Национальный центр правозащиты считает, что глубокий старик представляет «угрозу украинскому народу». А вот Нил Хасевич – это герой. Хотя он после гитлеровского вторжения на Украину активно сотрудничал с оккупантами, занимал должность судьи, а затем иллюстрировал при фашистах газетенку «Волынь», в которой прославлялся Адольф Гитлер.

Все почести гитлеровским прихвостням оказывает и Волынский облсовет.  По его решению, будут установлены памятники УПА, указатели, ведущие к местам боев с участием бандеровцев против Красной Армии, проведены выставки, снят документальный фильм и проведена научно-практическая конференция. Все это произойдет за бюджетные деньги.

Кроме того,  решено выделить ежемесячную доплату к пенсии боевикам УПА в размере 200 гривен, они будут даром лечиться в санаториях «Подснежник» и «Лесная песня».

Еще дальше пошел Институт национальной памяти. Он подготовил законопроект, по которому День Победы, 9 Мая, станет рабочим днем.

Невольно поверишь Нобелевскому лауреату Александру Солженицину, который прошел войну и сталинские лагеря. Он говорил, что кроме прочих народов, переметнувшихся в годы гитлеровского нашествия на сторону врага, был и еще один, но о нем в СССР предпочитали умалчивать. И это украинцы.  

12162122 1472339123074085 1486676960 o