18+
19 Апреля 05:53
Гульнара Каримова «на зоне» дождалась швейцарского адвоката

Швейцарский адвокат Грегуар Манжа (Grégoire Mangeat) прилетел  в Узбекистан на встречу с Гульнарой Каримовой. Об этом юрист сообщил в своем Твиттере.

Он ожидает свидания с клиентом в Зангиатинской женской колонии № 21  под Ташкентом.

46-летняя Гульнара Каримова  вновь вернулась на нары 5 марта, когда  ее силой вытащили из ванны в ташкентской квартире и отправили по этапу.

В прокуратуре республики посчитали, что старшая дочь первого президента Узбекистана сама виновата в случившемся.

Гульнара Каримова 18 декабря 2017 года приговорена Ташкентским областным судом к 10 годам лишения свободы. 1 июля 2018 года вышла по УДО, оставшееся пять лет должна была отбывать под домашним арестом. С рядом условий – запрет на интернет, выход в город. И, самое главное, должна была вернуть все украденные 800 миллионов евро и возместить ущерб государству в полтора миллиарда долларов.

«Однако осужденная Гульнара Каримова в ходе отбытия наказания систематически нарушала установленные судом обязательства», — говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Так, 22 ноября 2018 года Каримова самовольно покинула, не раз использовала интернет и телефон, активно мешала суду в Швейцарии, сражаясь за свои капиталы, нажитые «непосильным трудом».

Ее дочь Иман из Лондона подняла шум в Instagram. Она уточнила, что мать увезли из ее квартиры примерно в 19:00, прямо в домашнем халате.

Загрузка...

Гульнара Каримова «на зоне» дождалась швейцарского адвоката

  1. Pro100r:

    Ну уж если отец «закрыл» дочь, значит было за что.

  2. Роберт:

    На сайте PODROBNO.UZ, когда оставляешь свой комментарий, обыно пишут: «Спасибо, Ваш комментарий добавлен!
    После проверки администратором он появится на сайте»- но,как правило, он никогда не появляется — им надо, чтобы всё было по шёрстке.Думаю, так происходит на всех республ. сайтах, и у вас тоже.Поэтому: NO COMMENT!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*