18+
28 Ноября 22:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане назвали главного врага коррупции

Самый главный враг коррупции – это открытость и прозрачность, заявил на первом заседании национального совета по борьбе с коррупцией министр юстиции Русланбек Давлетов.В Узбекистане назвали главного врага коррупции

По словам главы ведомства, для ликвидации коррупции в государственных органах необходима разработка конкретных стандартов.

То есть, на основании каких стандартов должны работать государственные органы? К примеру, с точки зрения государственных расходов, какие сведения должны быть открыты государственными органами? Нужно ли обнародовать расходы руководителей на командировки, сведения о закупках на тендерах товарно-материальные ценности должностных лиц, или о том, на какой машине они ездят? задал вопрос Давлетов.

Сможем ли мы ответить на вопрос, какая программа у нас есть по открытости и прозрачности в госорганах? У нас имеется такая программа, но отсутствует мониторинг ее исполнения. В этом плане у нас ничего не делалось ни организациями, ни членами парламента, заявил министр юстиции.

— Привлечение общественности к борьбе с коррупцией является важным не только для пропаганды, но и для оперативного реагирования на обращения граждан о фактах коррупции.

Поэтому целесообразно как можно быстрее запустить специальную электронную платформу и мобильное приложение E-Anticor.uz, дающее возможность населению оповещать о фактах коррупции. Следует рассмотреть также вопрос внедрения механизмов поощрения лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях, или иным образом способствовавших борьбе с коррупцией. Мы увидели, что в зарубежном опыте эта система дала хороший результат, — резюмировал директор агентства по борьбе с коррупцией Акмал Бурхонов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Узбекистане назвали главного врага коррупции

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. raim:

    всё знаю, но не хочу менять традиции. мои прадеды ещё при полководце амир ТЕМУРе и АЛИМХАНе, при хан МУЗАФФЕРе открыто занимались коррупцией. они сами не остались безнаказанными, но своё занятие оставили наследникам, а их наследники — нам. у нас тоже растут дети. у нас природные условия жёсткие, честным трудом не заживёшь по человечески, сгинешь под хлопчатником, сломаешь плечо под тяжестью китмени.

  2. насыр:

    Самый лучший пример борьбы с коррупцией показал премъер-министр Сингапура, подняв зарплату чиновников и применив к коррупционерам жёсткие меры наказания, начиная от: распространения в СМИ(газетах, радио, телевидении) имена правонарушителей, большие штрафы, конфискации имущества, увольнения с работы и посадку в тюрьмы, не щадя при этом НИ РОДНЫХ, НИ БЛИЗКИХ! И начал это со своей жены, оштрафовав её на большую сумму за уклонение от налогов, уволил и «посадил» нескольких своих друзей. Ввёл хорошие награждения за борьбу и донесении о фактах коорупции среди чиновников.
    РЕЗУЛЬТАТ: за 3 года превратил страну и народ из отсталой и бедной в самую процветающую и богатую! НЕВЫГОДНО и ПОЗОРНО стало брать взятки и воровать!
    ВОТ ТАК надо спасать Узбекистан и наш народ от сплошной КОРРУПЦИИ!

  3. Хаттори:

    Вся власть прогнила насквозь! Нужна очень жесткая рука по обузданию чиновников! А все выступления президента, это на публику! Ни одного реального наказания после его выступлений не последовало! Это чиновники прекрасно знают!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности