16+
23 Августа 00:31
Отказались вернуться домой

 Семеро выходцев из Средней Азии подняли бунт в спецприемнике для мигрантов в поселке Кольцово под  Екатеринбургом. Они не хотят вовзращаться на родину.  

 Иностранцы забаррикадировались в камере и грозят перерезать себе вены. Один из них уже попытался совершить самойубийство. 

1384683639 migrpnt

Главное требование смутьянов – не депортировать домой, в частности, в Узбекистан. Все они раньше совершили уголовные преступления в России, в том числе мошенничество, понесли наказание, а теперь по решению суда должны быть депортированы.

С бунтовщиками ведутся переговоры.

Кстати, это не первая вспышка недовольства. Похожие выступления были в августе и сентябре минувшего года. Тогда мигранты требовали, чтобы их быстрее отравили на родину. Однако у местных властей не всегда есть деньги, чтобы купить авиабилет депортированному. Сам он и его родственники их также не находят…

По данным МВД РФ, за 2016-й год в страну  въехало порядка 15 млн мигрантов, большинство – представители стран СНГ. По оценкам миграционных служб, порядка 3 млн мигрантов трудятся в стране нелегально, другие эксперты называют менее радужные цифры – до 5 млн.