16+
23 Мая 16:10
В Ташкенте опять сносят гаражи

Ташкентские власти вновь взялись за гаражи. У хокимита возник грандиозный план, который озвучил начальник Главного управления архитектуры и строительства столицы Садулла Мухтарходжаев. 

По его словам, только гаражи  занимают почти 26 гектар земли. Их хозяева хранят тут много мусора, старых вещей. Что, дескать, мешает пожарникам и скорой помощи. А потому–все под снос.

Взамен власти рисуют светлое будущее в виде многоэтажных гаражей. Плюс бесплатные автостоянки на месте спиленных гаражей. Сроки, однако, не называются.

Обратим внимание, что сам документ  еще находится на стадии обсуждения. Но ретивые местные власти уже взяли под козырек и начали атаку на владельцев авто, которые как-то пристроили своих четырехколесных коней.  

gar3 

Особенно усердствуют председатели округов-чиновники при новых должностях. Они искренне убеждены, что граждане их непосредственные  подчиненные, щедро раздавая в их адрес угрозы и всякие предписаниям по сносу живых изгородей, клумб, легких крыш  над автостоянками. В помощь им приставлены бессловесные председатели махаллинских комитетов и главы ТСЖ, усиленные милицией. А горожанин вновь остался беззащитным перед лицом агрессивной бюрократии.

Последний раз гаражи жителей массово сносились, порождая девятый вал недовольства, в 2013 году. Тогда хоким столицы Рахмонбек Усманов подписал постановление, которое впоследствии отменила прокуратура. Но дров власти успели наломать немало, оставив тысячи автомобилей на улице без присмотра. Наверняка, и нынешняя кампания с шашками наголо вобьет клин между горожанами и властями. Кому это нужно?