18+
19 Апреля 05:42
Чтобы в Бухаре не забывали «Теркина»

Щедрыми проектами известна в Узбекистане «Русская гуманитарная миссия» Евгения Примакова-младшего.

Так, в регионы были переданы семь смарт-классов, более 6  тысяч книг  для 15 сельских школ и детских садов. Солнечные батареи нашли место в Джизакской и Ташкентской областях. В Зангиате тысячам больных помогают электрокардиограф российского концерна «Аксион» и уникальный аппарат для зрения от Рязанского оборонного завода. В школе N 60 Заамина дал спектакль московский Театр кукол Сергея Образцова. Стартовал конкурс для лучших  чтецов русской поэзии, победители  уже летом поедут в Москву.  И это еще не все! 

Заместитель генерального директора «Русской гуманитарной миссии» Людмила Никитина, рассказала в Ташкенте  журналистам о последних встречах в республике, о новых планах сотрудничества с Узбекистаном. По ее словам, больше всего ее поразила ученица-узбечка из Бухары, которая ярко, «от души», прочитала отрывок из бессмертного «Василия Теркина». Это самый убедительный пример того, что мы на верном пути, считает Никитина.

Надежда ЛИ

Загрузка...

Чтобы в Бухаре не забывали «Теркина»

  1. saida:

    А кто из этих людей сказал СПАСИБО?
    Ну точно как в библейской притче. Исцелились десять прокаженных, а пришел поблагодарить один.
    А здесь ни одного!!!!
    Знания — истинные сокровища, и бескорыстно их дарить как Россия больше никто не способен.
    Тысячи местных студентов учатся в вузах России на бюджете. А сколько их всего получили профессию кто считал? Приезжают и — забывают.

  2. lobar:

    Истинное величие этих Добрых дел и Добрый людей в их скромности и простоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*