18+
05 Марта 12:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чтобы в Бухаре не забывали «Теркина»

Щедрыми проектами известна в Узбекистане «Русская гуманитарная миссия» Евгения Примакова-младшего.

Так, в регионы были переданы семь смарт-классов, более 6  тысяч книг  для 15 сельских школ и детских садов. Солнечные батареи нашли место в Джизакской и Ташкентской областях. В Зангиате тысячам больных помогают электрокардиограф российского концерна «Аксион» и уникальный аппарат для зрения от Рязанского оборонного завода. В школе N 60 Заамина дал спектакль московский Театр кукол Сергея Образцова. Стартовал конкурс для лучших  чтецов русской поэзии, победители  уже летом поедут в Москву.  И это еще не все! 

Заместитель генерального директора «Русской гуманитарной миссии» Людмила Никитина, рассказала в Ташкенте  журналистам о последних встречах в республике, о новых планах сотрудничества с Узбекистаном. По ее словам, больше всего ее поразила ученица-узбечка из Бухары, которая ярко, «от души», прочитала отрывок из бессмертного «Василия Теркина». Это самый убедительный пример того, что мы на верном пути, считает Никитина.

Надежда ЛИ

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Чтобы в Бухаре не забывали «Теркина»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. saida:

    А кто из этих людей сказал СПАСИБО?
    Ну точно как в библейской притче. Исцелились десять прокаженных, а пришел поблагодарить один.
    А здесь ни одного!!!!
    Знания — истинные сокровища, и бескорыстно их дарить как Россия больше никто не способен.
    Тысячи местных студентов учатся в вузах России на бюджете. А сколько их всего получили профессию кто считал? Приезжают и — забывают.

  2. lobar:

    Истинное величие этих Добрых дел и Добрый людей в их скромности и простоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности