Из татар делают «борцов с режимом»
Вести.UZ
Баннер

fms-rossii Система Orphus
   

Диаспора
Из татар делают «борцов с режимом»
2017-02-27 13:47:23

Киевская хунта упорно пытается создать из татар ударный отряд «борцов с режимом». 

Так, вчера, 26 февраля, в Киеве во главе с самим президентом Петром Порошенко  отметили «День крымскотатарского сопротивления российской оккупации».  

14 TASS 04100978

Напомним, 26 февраля 2014 года в Симферополе лидеры «меджлиса» вывели несколько тысяч молодых татар под бандеровскими флагами на штурм парламента, им противостояло "Русское единство", которым тогда руководил нынешний глава Крыма Сергей Аксенов. В результате давки  двое русских погибли, 79 человек получили телесные повреждения. По этим событиям давно идет следствие.  Чтобы не отвечать за свои грязные дела, все руководство «меджлиса» срочно покинуло полуостров, который на референдуме 14 марта 2014 года ушел в состав России. 

Кстати, тогда «вожди меджлиса» требовали оружие от украинских властей. Можно не сомневаться в кого–бы стреляли «борцы за Украины», если им на помощь  спешил полный поезд с громилами из «Правого сектора». Всех успокоили, однако, «вежливые люди».  

Сегодня татарам  щедро раздают обещания и угрозы.

Так, пригревшийся в Верховной Раде  один из «вождей» Чубаров требует от Порошенко срочно переписать Конституцию Украины и назвать весь полуостров «Крымской татарской автономией». Это значит, что тогда властвовать там будут исключительно татары. Куда деваться русским и прочим народам-ясно рассказал убежденный фашист и другой депутат Рады лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

 «Мы рано или поздно вернем себе и Крым, и оккупированные территории украинского Донбасса. Тогда возникнет вопрос – а что же делать с теми, кто принял российское гражданство? До свидания делать с ними. Те, кто предал украинское государство, кто пошел на сотрудничество с оккупантом, милости прошу – они могут ехать туда, если им так хорошо в России. И должны быть обязательно лишены гражданских прав, в том числе, украинских паспортов», — заявил Тягнибо

Не скрывает планов и прямо в эфире украинского ток-шоу «Право на власть» меджлисовский «коммерсант» Ленур Ислямов.   

Он назвал свой батальон им. Номана Челебиджихана «кулаками», когда его «аскеры» ворвутся в Крым:  «Я за то, чтобы разговаривать с русскими с позиции силы».

Имею ли вожди «медлиса» хоть какие-то шансы взбаламутить татар? Если смотреть трезво, то да. Часть татар все находится в плену мифов, часть татар заигралась в «большую политику», с ними порой сложно просто разговаривать.

Это показывают и последние измерения общественного градуса.

Глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов привел такие данные: «Если в среднем по стране (России)  у нас всего 5% людей сталкиваются с проблемами в связи со своей национальностью, то в Крыму таких — 9%. А среди крымских татар эта цифра еще в начале 2016 года была на уровне 38%».

И это при том, что татарский впервые в истории стал в Крыму государственным язком, татарам узаконили всем самовольно захваченные земельные участки, был принят закон о компенсации репрессированным народам! 

Впрочем, надо знать характер татар. «На вопрос: «Если бы представилась возможность, хотели бы вы переехать в другой населенный пункт Крыма, в другой регион России, на/в Украину, в другую страну?» 0% опрошенных ответили, что хотели бы переехать на Украину, 82% заявили, что хотели бы остаться в Крыму, 10% — поменять населенный пункт в пределах Крыма. Еще 2% готовы переехать в один из городов России», — поделился председатель ФАДН.

Иными словами, «борцам с режимом» на деле очень даже в Крыму неплохо.

Что подтверждает крымско-татарская общественная организация «Къырым бирлиги». Лидер движения Ремзи Ильясов сообщил, что готов выступить в ООН с докладом о жизни своих соотечественников в российском Крыму. По его словам, крымско-татарский народ изображают противниками воссоединения полуострова с РФ, однако это не имеет ничего общего с реальностью.

Из-за чего же вожди «меджлиса» (запрещен в России как экстремистская организация после энергетической и водной блокады Крыма) зовут своих соплеменников на «борьбу с оккупантами»?

Ларчик открывается просто. Политолог Олег Крючков дает ответ: »Большинство татар остались в Крыму. А товарищ Ислямов с товарищами Чубаровым и Джемилёвым, срубили сук, на котором сидела остаточная кормовая база. И теперь просто нечего кушать им.  И теперь они грызутся за остаточные поступления.

А что там осталось? Чуть-чуть в Херсоне. Пару ресторанов в Киеве. Во Львове. Меджлис — это всегда этнические группировки. И они крышевали свой бизнес. Ни Чубаров, ни Ислямов не могут прийти в Киеве, где всё давно поделено, и сказать: — Ребята, Вы будете платить деньги.

Они будут выжимать последнее из тех крымских татар, которые живут на Украине. Так и происходит. А так как базы нет, значит, нет и денег».

Все предельно ясно.







Другие статьи раздела

Народный праздник вернули народу ( 2017-03-20 23:58:18)
На Родину - вне очереди ( 2017-03-20 13:18:55)
Автомобиль вновь стал роскошью ( 2017-03-17 19:53:53)
Вспомнили о родном языке ( 2017-03-16 11:27:25)
Хамство с печатью ( 2017-03-10 12:41:19)
Лучшие мужчины – это женщины ( 2017-03-06 11:42:33)


Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?